在职研究生报考条件严格吗? - 爱思学

在职研究生报考条件严格吗?

在职研究生报考方式分2种:同等学力申硕、非全日制研究生士,2种不同的方式报考条件是不同的,下面就为大家具体介绍一下每种方式的报考条件是什么?

在职研究生

一、同等学力申硕

最低要求:本科有学士学位。

同等学力申硕是免试入学的在职研究生报考方式,入学条件就是本科有学士学位,但想要获得国家承认的硕士学位证书,单纯达到这个条件还不够。

申硕条件:本科学历

(1)有学士学位者,毕业满三年或三年以上;

(2)无学士学位者,只能参加课程班学习。

已获硕士或博士学位:已获硕士学位或博士学位也可参加。

国(境)外学历:获得国外学校颁发的学位证书,需要先在教育部留学服务中心认证后才有效。

二、非全日制研究生:

最低要求:专科学历

非全日制研究生不同专业报考要求是不同的。非全日制研究生可报考专业有MBA、MPA、心理、法学、护理、经济、金融。

MBA、MPA:

专科毕业5年及以上,本科毕业3年及以上,硕士、博士学位毕业2年及以上。

心理、法学、护理、经济、金融:

国家承认本科学历含无学位,自考本科、函授本科、网络教育本科等都可以报考。

有意进修在职研学生请添加微信号13621213415,申请加入“在职研交流群”,加入学生交流群让您认识更多在职读研同窗,掌握最新政策信息。

我来说两句
0人参与,0条评论